WebHosting, Profi Hosting, Cloud Hosting > Wissensdatenbank > Cloud > ownCloud

ownCloud

Die ownCloud ist eine Software-Suite, die einen ortsunabhängigen Speicherbereich für Daten zur Verfügung stellt.

Das Projekt wurde im Januar 2010 vom KDE-Entwickler Frank Karlitschek ins Leben gerufen, um eine freie Alternative zu kommerziellen Cloud-Anbietern wie z.B. Dropbox und Skydrive zu schaffen.ownCloud

Im Gegensatz zu den bisherigen kommerziellen Diensten wird Ihr ownCloud Speicherplatz auf Servern betrieben, die nachweislich in Deutschland (München) stehen. Es handelt sich um vollwerige, eigenständige sSERVER, wo ausschließlich Ihr eigenes ownCloud-Projekt läuft und nur Sie alleinig Zugriff haben. Somit können gerade bei sensiblen Daten die Bedenken gegenüber einer Datenweitergabe und der damit einhergehenden Abgabe der Kontrolle über die Daten zerstreut werden.

Greifen Sie per Webbrowser, WebDav (binden Sie ownCloud als Windowsfreigabe auf Ihrem rechner ein) oder mit ihrem Mobiltelefon von überall (Internet vorausgesetzt) auf Ihre Daten zu.

ownCloud Demo-Server Wenn Sie ownCloud ausprobieren wollen, dann können Sie das in unserer Demo-Installation. Bitte beachten Sie, dass die Demo-Installation jede Nacht auf die Defaultwerte zurückgesetzt wird.

http://c100.servorange.com/owncloud/

Anmelden mit:
Username: demo
Passwort: demo

(Administrator-Zugang: auf Anfrage)