WebHosting, Profi Hosting, Cloud Hosting > Wissensdatenbank > Allgemeine FAQ > Werden Backups der Server erstellt?

Werden Backups der Server erstellt?

Alle unsere Server sind mehrfach redundant ausgelegt. d.H. Wenn ein Server ausfällt, ist der idenische Datenbestand mehrfach auf anderen Server verfügbar. Kunden, die in diesem Moment auf Ihrer Homepage befinden, werden dadurch keinerlei beeinträchtigung erfahren und genau so wie vorher weiter Surfen!

Unsere minimalkonfiguration sind 2 Server, mit jeweils einem Datenbestand auf einem RAID6. d.H.von 8 Festpatten können 2 defekt werden ohne dass ein Datenverlust eintritt. Der Fall dass nun 3 Festplatten auf 2 Servern gelichzeitg ausfallen, dürfte man als nahezu unwarscheinlch bezeichnen. Dennoch bietet das System nur Schutz vor technischen defekten. Und wie jeder weiss, ist nicht die Technik das Hauptproblem eines Datenverlustes, sondern sitzt vor dem Bildschirm an der Tastatur! Aus dieserm Grund machen wir mehrmals wöchentlich komplett-Backups und behalten die letzten drei neuesten Backups paralel. (je nach Vertrag unterschiedlich)

Hinweis zu unseren externen Backup-Server: Die von uns gesicherten Datenbestände sind von außen nicht erreichbar und dienen lediglich der Vorsorge bei einem Server Ausfall.

Eine Zugriffsmöglichkeit auf diese Daten erhalten Sie bei uns auf Anfrage, wir möchten aber ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Datensicherung und das bereitstellen dieser Daten eine Freiwillige Leistung von servORANGE ist und kein Anspruch auf die Verfügbarkeit dieser Daten besteht.

Zusätzlich sollten Sie unbedingt die Möglichkeit nutzen, eigene Backups zu erstellen.