WebHosting, Profi Hosting, Cloud Hosting > Wissensdatenbank > Allgemeine FAQ > Wozu benötige ich ein SSL Zertifikat?

Wozu benötige ich ein SSL Zertifikat?

Wenn eine Internet Adresse mit https://irgendeine-domain.de (Shops und Unternehmen nutzen diese Verschlüsselung) aufgerufen wird, werden die übertragenen Daten mit dem SSL-Protokoll (secure socket layer) verschlüsselt und geschützt.

Das heisst, die Daten werden verschlüsselt übertragen. Dadurch kann ein Fremder diese Daten weder ausspionieren noch verändern.